特許
J-GLOBAL ID:200903019278934924
餅食感菓子
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-257349
公開番号(公開出願番号):特開2000-083590
出願日: 1998年09月11日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 従来の餅菓子にはない軽い餅食感を実現した餅食感菓子を提供する。【解決手段】 餅粉又は餅食感を出す澱粉を主素材とし、緻密化を抑制する餅食感調整用糊料を配合した生地を用いて焼き上げ又は蒸し上げることにより、軽い餅食感を有する菓子を作る。
請求項(抜粋):
餅食感を出すための主素材に対して、餅食感を調整するための食感調整用糊料を配合してなる生地を用いて作られ、軽い餅食感が付与されたことを特徴とする餅食感菓子。
IPC (3件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/10 102
, A23L 1/05
FI (3件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/10 102
, A23L 1/04
Fターム (22件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B014GG03
, 4B014GG12
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B023LE23
, 4B023LE30
, 4B023LG04
, 4B023LG06
, 4B023LK08
, 4B023LK10
, 4B041LC03
, 4B041LD10
, 4B041LH01
, 4B041LH02
, 4B041LH05
, 4B041LH10
, 4B041LH17
, 4B041LK15
, 4B041LK17
, 4B041LK23
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭61-100157
-
餅状菓子
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-329515
出願人:伊那食品工業株式会社
前のページに戻る