特許
J-GLOBAL ID:200903020106958595
高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
中村 静男 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-053627
公開番号(公開出願番号):特開平7-255406
出願日: 1994年03月24日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【構成】 豆乳と、豆乳中の蛋白質の重量の約1%〜約15%の高度不飽和油脂とを混合して高度不飽和油脂含有豆乳を得た後、これに凝固剤を加えて凝固させて高度不飽和油脂含有豆腐を得ることを特徴とする高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法。【効果】 高度不飽和油脂を均一に分散させることができ、しかも当該油脂の酸化およびこれに伴なう不快臭を発生させない、高度不飽和油脂強化大豆加工食品が得られる。
請求項(抜粋):
豆乳と、豆乳中の蛋白質の重量の約1%〜約25%の高度不飽和油脂とを混合して高度不飽和油脂含有豆乳を得ることを特徴とする高度不飽和油脂強化大豆加工食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 104
, A23L 1/20 103
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