研究者
J-GLOBAL ID:200901025021791084
更新日: 2020年08月26日
松本 仁
マツモト ヒトシ | Matsumoto Hitoshi
所属機関・部署:
旧所属 日本薬科大学 薬学部 医療薬学科
旧所属 日本薬科大学 薬学部 医療薬学科 について
「旧所属 日本薬科大学 薬学部 医療薬学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
薬系分析、物理化学
, 薬系化学、創薬科学
研究キーワード (4件):
医薬品化学
, 薬学
, Medicinal Chemistry
, Pharmaceutical Sciences
競争的資金等の研究課題 (9件):
1995 - 2008 機能性食品の開発
1995 - 2008 食品廃棄物の有効利用
1995 - 2008 Development of Functional Foods
1995 - 2008 Effective use of foods waste materials
未利用食品の有効利用
食品廃棄物の有効利用
未利用食品のリサイクルおよび再利用に関する研究
Effective use of food waste materials
Study on Recycle and Reuse of Unused-Food
全件表示
MISC (41件):
温州ミカン果皮の食品への有効利用について. 人間と環境. 2002. 28(3), 135-141
おからの食文化をとおして現代の食生活と環境を考える. New Food Industry. 2002. 44(1), 12-32
オカラの食品への有効利用-東洋医学的思想に基づいた利用-. 2000. 42. 12. 36
オカラの食品への有効利用 -東洋医学的思想に基づいた利用方法-. New Food Industry. 2000. 42(1), 12-32
Synthesis and Biological Activities of Novel Antiallergic Agents with 5-Lipoxygenase Inhibiting Action. Bioorg. Med. Chem. 2000. 8. 373
もっと見る
特許 (7件):
食品の乾燥方法
おから加工品及びその製造方法
新規ハイドロキノン誘導体
アスコルビン酸誘導体
3, 4-dihydroxychalcone derivatives
もっと見る
書籍 (1件):
香粧品科学(分担執筆)
1997
Works (3件):
4.未利用系食品資源の食品への有効利用に関する研究
2001 - 2003
食品系未利用資源を用いたセラミックス系可塑剤製造技術に係る研究開発
2000 - 2001
おからペーストを用いたパンの製造およびその生理機能に関する研究
1998 - 2000
学歴 (4件):
- 1970 東北大学 大学院薬学研究科 薬剤学
- 1970 東北大学
- 1964 明治薬科大学 薬学部 薬学科
- 1964 明治薬科大学
学位 (2件):
薬学博士 (東北大学)
薬学修士
所属学会 (9件):
日本環境学会
, 日本環学会
, 日本環境教育学会
, 日本生薬学会
, 日本薬学会
, Japanese Association on Environmental Studies
, The Japanese Society of Environmental Education
, The Japanese Society of Pharmacognosy
, The Pharmaceutical Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM