特許
J-GLOBAL ID:200903020377102351

耐熱性餅状ゼリー及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-222672
公開番号(公開出願番号):特開平8-056580
出願日: 1994年08月24日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【目的】 加熱による溶け出しがなく、加温状態でも良好な食感が得られる耐熱性餅状ゼリー及びその製造方法を提供する。【構成】 コンニャクマンナンを主成分とし、これと少量の糊料を水に分散させて加熱溶解させ、加熱状態でこれに水酸化カルシウムを添加してpH7〜10の範囲に調製した後、冷却凝固させて軟質ゲルの餅状ゼリーを得る。
請求項(抜粋):
コンニャクマンナンを主成分とし、0.1〜10%の糊料が添加された軟質ゲルを用いたことを特徴とする耐熱性餅状ゼリー。
IPC (3件):
A23G 3/00 106 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/0528
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • コンニャク餅
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-053304   出願人:株式会社細田商店

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