特許
J-GLOBAL ID:200903020456591945

低アルコール濃度清酒

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-052588
公開番号(公開出願番号):特開平7-236465
出願日: 1994年02月28日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【構成】 温度感受性酵母を用い非許容温度処理することにより、もろみ中のアルコール発酵を制御しながら清酒を製造する。【効果】 酵母菌体成分が溶出し残存酵素含量も多いため、香味が増強されコクがある低アルコール濃度清酒を製造することができる。
請求項(抜粋):
温度感受性酵母を用い非許容温度処理することにより清酒醪のアルコール発酵を制御する工程を含有することを特徴とする製成酒の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/02 119 ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:865
引用特許:
審査官引用 (2件)

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