特許
J-GLOBAL ID:200903020588035464
かえしの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-330793
公開番号(公開出願番号):特開2001-145470
出願日: 1999年11月22日
公開日(公表日): 2001年05月29日
要約:
【要約】【課題】醤油の香気が穏やかでまろやかな味を有する本格的なかえしを短時間に得る。【解決手段】醤油類にみりんや甘味糖類などを加えて混和し、これらの混和物を得、次いで該混和物を開放型の容器に入れて撹拌の強さの程度が撹拌所要動力0.08〜1.00馬力/m3 で撹拌する。
請求項(抜粋):
醤油類にみりんや甘味糖類などを加えて混和し、これらの混和物を得、次いで該混和物をかめなどの容器に入れて冷暗所に数日〜数週間保持して得るかえしの製造方法であって、該混和物を、かめなどの容器に入れて冷暗所に数日〜数週間保持する代わりに、開放型の容器に入れて撹拌の強さの程度が撹拌所要動力0.08〜1.00馬力/m3 で撹拌することを特徴とするかえしの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B036LE02
, 4B036LF06
, 4B036LF17
, 4B036LH10
, 4B036LH37
, 4B036LH44
, 4B036LP24
, 4B047LB09
, 4B047LF08
, 4B047LG24
, 4B047LG55
, 4B047LG60
, 4B047LG63
, 4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開平4-104771
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つゆ用醤油及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-305699
出願人:キツコーマン株式会社
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