特許
J-GLOBAL ID:200903020774658951
糖衣固形物及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
太田 恵一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-345461
公開番号(公開出願番号):特開平9-154493
出願日: 1995年12月11日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 食品としての処方をすることが可能であって、高い湿度雰囲気でも安定であり、且つ、表面にムラの無い良好な糖衣固形物を得る。【解決手段】 固形物中のトレハロース純度が98重量%以上、濃度が45〜60重量%で、温度が30〜60°Cであるトレハロースシロップを、温度20〜50°Cの範囲に調節した芯剤と接触させる。
請求項(抜粋):
糖衣部分が純度95重量%以上のトレハロースを含有し、表面が滑らかな結晶質であることを特徴とする糖衣固形物。
IPC (4件):
A23G 3/00
, A23G 3/30
, A61K 9/36
, C07H 3/04
FI (4件):
A23G 3/00
, A23G 3/30
, A61K 9/36
, C07H 3/04
引用特許:
前のページに戻る