特許
J-GLOBAL ID:200903020809758121

生微生物を含む食用エマルション

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 志賀 正武 ,  渡邊 隆 ,  村山 靖彦 ,  実広 信哉
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-504833
公開番号(公開出願番号):特表2005-530498
出願日: 2003年04月11日
公開日(公表日): 2005年10月13日
要約:
本発明は、製品中で十分な寿命を有する望ましい生微生物を含む水中油型エマルション食用製品を提供する。とりわけ、30乃至75重量%のオイル、水、生微生物、および防腐システムを含む水中油型食用エマルションであって、前記エマルションの水性連続相中の食用酸含有量は0.1乃至3重量%であり、20°CでのpHが4.0以上である水中油型エマルション食用製品を提供する。
請求項(抜粋):
水中油型食用エマルションであって、30乃至75重量%のオイル、水、生微生物、および防腐システムを含み、且つ前記エマルションの水性連続相中の食用酸含有量が0.1乃至3重量%の範囲であり、且つ20°Cにおいて4.0以上のpHを有する水中油型食用エマルション。
IPC (4件):
A23D7/00 ,  A23C9/13 ,  A23L1/24 ,  A23L1/39
FI (4件):
A23D7/00 504 ,  A23C9/13 ,  A23L1/24 A ,  A23L1/39
Fターム (19件):
4B001AC15 ,  4B001AC31 ,  4B001AC35 ,  4B026DC03 ,  4B026DC07 ,  4B026DL09 ,  4B026DX04 ,  4B036LC04 ,  4B036LC06 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH13 ,  4B036LH47 ,  4B036LK04 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG10 ,  4B047LG56 ,  4B047LG66
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 食品の脂肪カロリー含量の低減方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-003692   出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
  • 特公昭50-002026
  • 特開昭50-069264
全件表示

前のページに戻る