特許
J-GLOBAL ID:200903021216134861
ミルク酸カードの生産方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
一色 健輔 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-041247
公開番号(公開出願番号):特開2001-231447
出願日: 2000年02月18日
公開日(公表日): 2001年08月28日
要約:
【要約】【課題】 ミルク酸カードの高密度三次元ネットワークの生成を促進するミルク酸カードの生産方法を提供する。【解決手段】 オーレオバシディウム属(Aureobacidium pullulans)に属する多糖生産菌を培養して得られる多糖であるβ-グルカンを乳酸発酵菌とともに脱脂乳に添加してなり、乳酸発酵菌として乳酸菌デルブリッキー亜種ブルガリカス(Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus)を使用することである。
請求項(抜粋):
オーレオバシディウム属(Aureobacidium pullulans)に属する多糖生産菌を培養して得られるβ-グルカンを乳酸発酵菌とともに脱脂乳に添加してなることを特徴とするミルク酸カードの生産方法。
IPC (3件):
A23C 9/13
, A23C 19/032
, C12P 19/04
FI (3件):
A23C 9/13
, A23C 19/032
, C12P 19/04 A
Fターム (8件):
4B001AC03
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC99
, 4B064AF12
, 4B064CA05
, 4B064DA10
引用特許:
前のページに戻る