特許
J-GLOBAL ID:200903021491833915

そば粉由来組成物及びその製法並びにその用途

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-066378
公開番号(公開出願番号):特開平7-236440
出願日: 1994年02月25日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】血中コレステロール低下作用を有し、広範な使用使途を有する安全で健康的な食品素材を提供する。【構成】そば粉と水との混合物において、そば粉から液層に移動し分離されるそば粉由来の固形状の組成物、その製法およびその使用用途。
請求項(抜粋):
約pH4〜5を除くpH値に調整したそば粉と水との混合物において、そば粉から液層に移動し分離されるそば粉由来の固形状の組成物
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABU
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る