特許
J-GLOBAL ID:200903021666603390

パン粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 細井 勇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-204317
公開番号(公開出願番号):特開平10-028543
出願日: 1996年07月15日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 低カロリーのフライ食品を製造する方法として、含油下地をフライ材料につけた後、糖類とアミノ酸の混合水溶液を噴霧したパン粉をつけてオーブンレンジで加熱して調理することで、油で揚げることなく揚げ色を付与する方法が知られているが、糖類とアミノ酸の混合水溶液を噴霧したパン粉を用いて電子レンジの高周波加熱で調理した場合には、揚げ色の均一性等に問題があった。【解決手段】 本発明のパン粉は、糖類及びアミノ酸類を含む油脂乳化物をパン粉に付着せしめたものであり、糖類及びアミノ酸類を油脂乳化物としてパン粉に付着せしめることにより、均一で優れた揚げ色を、効率良く付与することができるものである。
請求項(抜粋):
糖類及びアミノ酸類を含む油脂乳化物を付着せしめたことを特徴とするパン粉。
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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