特許
J-GLOBAL ID:200903021747513581

フライドポテトの製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-041487
公開番号(公開出願番号):特開2000-236841
出願日: 1999年02月19日
公開日(公表日): 2000年09月05日
要約:
【要約】【課題】 従来品よりも耐酸化性が高く、従って賞味期限が有意に延長され且つ水分含有量が低く、従って常温流通可能なフライドポテトの製法を提供する。【解決手段】 水素添加処理により融点が 40 - 55°C になされた植物油を使用してポテトを減圧フライ処理する。
請求項(抜粋):
切断成形したポテトをブランチング処理し、-20°C 以下の温度において冷凍処理し、該冷凍ポテトをフライ篭に入れ、減圧下で、食用植物油を水素添加により硬化させて融点が 40 - 55°C になされ且つ 100 - 110°C に加熱された油脂中に浸漬してフライ処理し、次いでフライ篭を引き上げて脱油処理することを特徴とする、フライドポテトの製法。
Fターム (6件):
4B016LC06 ,  4B016LG06 ,  4B016LP03 ,  4B016LP06 ,  4B016LP07 ,  4B016LP11
引用特許:
審査官引用 (1件)

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