特許
J-GLOBAL ID:200903021990295037

小麦粉組成物およびこれを用いたベーカリー製品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-193865
公開番号(公開出願番号):特開2002-000171
出願日: 2000年06月28日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 ふすまのもつ独特の不快臭を抑えることで、好ましい穀物風味をもったベーカリー製品、特にパンを作るための小麦粉組成物を容易に得ること、及び好ましい穀物風味をもったベーカリー製品、特にパンを製造すること。【解決手段】 小麦粒の外皮部のうち最外部を除去した後に得られる小麦ふすまを配合することを特徴とする小麦粉組成物。小麦ふすまは、小麦粒の外皮部を小麦粒の重量に対し、最外皮から1.7重量%以上除去した後得られる小麦ふすまである。ベーカリー製品用小麦粉組成物である。小麦粉組成物を用いることを特徴とする。
請求項(抜粋):
小麦粒の外皮部のうち最外部を除去した後に得られる小麦ふすまを配合することを特徴とする小麦粉組成物。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DB02 ,  4B032DG02 ,  4B032DG03 ,  4B032DL06
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 麦糠の回収方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-309702   出願人:株式会社佐竹製作所

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