特許
J-GLOBAL ID:200903022332356916

ソフトクリームミックス用安定化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-357088
公開番号(公開出願番号):特開平11-187818
出願日: 1997年12月25日
公開日(公表日): 1999年07月13日
要約:
【要約】【課題】液状のソフトクリームミックスを均質な状態で室温乃至は長期保存することを可能とする。ソフトクリーム製品の呈味、風味及び食感等に種々のバリエーションを与える。【解決手段】発酵セルロース、必要に応じてグアーガム、ローカストガム等の増粘多糖類又は酸乳安定化剤の少なくとも一方を含有するソフトクリームミックス用の安定化組成物。これらの安定化組成物を含有するソフトクリームミックス。
請求項(抜粋):
発酵セルロースを含有することを特徴とする、ソフトクリームミックス用の安定化組成物。
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る