特許
J-GLOBAL ID:200903022428228196

起泡性乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-088146
公開番号(公開出願番号):特開平6-269244
出願日: 1993年03月22日
公開日(公表日): 1994年09月27日
要約:
【要約】【目的】 釜落ちがしにくく、ボリュームの大きなケーキを製造でき、また、生地中への分散性が良くケーキ類製造時の作業性を向上しうる起泡性乳化油脂組成物を提供する。【構成】 乳化剤として、グリセリン脂肪酸エステル、有機酸グリセリン脂肪酸エステル、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステルおよびレシチンから選ばれた1種または2種以上含有し、かつ加工鶏卵および乳清タンパク質から選ばれた1種または2種を含有する起泡性乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
加工鶏卵を、組成物100重量部中0.5〜10重量部含有することを特徴とする水中油型の起泡性乳化油脂組成物。
IPC (5件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/32 ,  A23L 1/035 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (3件)

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