特許
J-GLOBAL ID:200903022681639992

食品用酸化防止剤製剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-245319
公開番号(公開出願番号):特開平9-065864
出願日: 1995年08月30日
公開日(公表日): 1997年03月11日
要約:
【要約】【課題】 ポリグリセリン脂肪酸エステルを共存させることによりL-アスコルビン酸脂肪酸エステルを安定に含有し非常に低温で油脂へ溶解することが可能な流動性その他の性状に優れた製剤を提供する。【解決手段】 L-アスコルビン酸脂肪酸エステルを酸化防止成分とし、ポリグリセリン脂肪酸エステルを含んでなる食品用酸化防止剤製剤。
請求項(抜粋):
L-アスコルビン酸脂肪酸エステルを酸化防止成分とし、ポリグリセリン脂肪酸エスルテを含んで成ることを特徴とする食品用酸化防止剤製剤。
IPC (3件):
A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3517 ,  C11B 5/00
FI (3件):
A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3517 ,  C11B 5/00
引用特許:
審査官引用 (1件)

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