特許
J-GLOBAL ID:200903022979007662
血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大島 陽一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-034490
公開番号(公開出願番号):特開2001-224329
出願日: 2000年02月14日
公開日(公表日): 2001年08月21日
要約:
【要約】【課題】 高血圧症並びに糖尿病の進行を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。【解決手段】 血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品を、黒麹菌抽出液、黒麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とするものとする。特にミカン区に属する柑橘類からの抽出液を添加することが好ましい。
請求項(抜粋):
黒麹菌抽出液、黒麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とする血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/28 Z
, A23L 1/30 B
Fターム (5件):
4B018MD52
, 4B018MD80
, 4B018MD81
, 4B018MD92
, 4B018ME04
引用特許:
前のページに戻る