特許
J-GLOBAL ID:200903023684920095

醗酵促進剤および醗酵乳

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 青山 葆 ,  山本 宗雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-173328
公開番号(公開出願番号):特開2005-006540
出願日: 2003年06月18日
公開日(公表日): 2005年01月13日
要約:
【課題】醗酵乳中に含まれる有用菌の数を増大させると同時に醗酵乳の風味をも向上させる醗酵促進剤を提供すること。【解決手段】食用植物に含まれる繊維分を加水分解して得られる、醗酵促進剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食用植物に含まれる繊維分を加水分解して得られる、醗酵促進剤。
IPC (1件):
A23C9/13
FI (1件):
A23C9/13
Fターム (7件):
4B001AC21 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001AC32 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B001EC99
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る