特許
J-GLOBAL ID:200903024090154658
熱処理小麦粉
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-140993
公開番号(公開出願番号):特開平11-332454
出願日: 1998年05月22日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】 ケーキ類を焼き上げたときに体積が大きく、沈みや窪みがなく形状、外観が良好であり、ソフトで口溶けが良く、しっとりしてねちゃつきのない優れた食感となる小麦粉の提供。【解決手段】 未処理のときのグルテンバイタリティを100とした場合に、グルテンバイタリティが70〜95であり、かつ平均粒径が45μm以下の中力粉および/または薄力粉からなる熱処理小麦粉。
請求項(抜粋):
未処理のときのグルテンバイタリティを100とした場合に、グルテンバイタリティが70〜95であり、かつ平均粒径が45μm以下の中力粉および/または薄力粉からなる熱処理小麦粉。
引用特許:
前のページに戻る