特許
J-GLOBAL ID:200903024636868347
オゾン処理した種子から小麦粉を製造する方法及び設備
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
安富 康男
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-544504
公開番号(公開出願番号):特表2003-516737
出願日: 2000年12月18日
公開日(公表日): 2003年05月20日
要約:
【要約】【課題】本発明は、前もってクリーニングし、加湿した種子の粉砕を含む、高レベルの食物安全性を有する小麦粉を製造するための方法であって、上記粉砕に先立って又は同時に上記種子とキャリヤーガスから生産されるオゾン(好ましくは種子1kg当たり0.5〜20gのオゾン量)と接触させる方法に関する。
請求項(抜粋):
前もってクリーニングし、加湿した種子を粉砕することからなる、高レベルの食物安全性を有する小麦粉を製造するための方法であって、前記粉砕に先立って又は同時に前記種子を、キャリヤーガスから生産されるオゾンと、好ましくは種子1kg当たり0.5〜20gのオゾン量で接触させる方法。
IPC (3件):
A23L 1/10
, A21D 13/00
, A23G 3/00
FI (3件):
A23L 1/10 Z
, A21D 13/00
, A23G 3/00
Fターム (11件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B023LC08
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LP03
, 4B023LP06
, 4B023LP20
, 4B023LT60
, 4B032DB01
, 4B032DG02
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平1-137961
-
オゾン水を用いた豆類或いは種子類の加工製品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-214214
出願人:サツポロビール株式会社, 株式会社いなだ豆
-
特開平1-257463
-
無洗米の加工装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-335475
出願人:株式会社佐竹製作所
-
特開昭59-048040
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
3.2 原料の配合と調質
-
JOURNAL OF ANTIBACTERIAL AND ANTIFUNGAL AGENTS, 1989, V17 N11, P517-526
前のページに戻る