特許
J-GLOBAL ID:200903025062121775

低脂肪プロセスチーズ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-341121
公開番号(公開出願番号):特開平9-051760
出願日: 1994年12月31日
公開日(公表日): 1997年02月25日
要約:
【要約】【目的】 風味と物性を改良した低脂肪プロセスチーズを得る。【構成】 脱脂ナチュラルチーズ又は該チーズに別途ナチュラルチーズを混合し、溶融塩と蛋白分解酵素及び水を添加して常法により加熱・溶融し乳化して得られる低脂肪プロセスチーズ及びその製造方法。【効果】 低脂肪プロセスチーズでありながら従来のプロセスチーズと変わらない風味と物性を兼ね備えたものとなる。
請求項(抜粋):
脱脂ナチュラルチーズに蛋白分解酵素を作用してなる低脂肪プロセスチーズ。
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特公昭45-038501
  • 低脂肪チーズ類およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-071469   出願人:雪印乳業株式会社
  • 特開昭62-130648
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