特許
J-GLOBAL ID:200903025280241294

飲食物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宮田 正道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-071536
公開番号(公開出願番号):特開2000-262258
出願日: 1999年03月17日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【課題】 健康食品としてのキノコの利用を進め、従来のエキスを抽出したものや、単に粉末としたものと異なる、新たな健康に資する飲食物を提供する。【解決手段】 糖類を含有する溶液に、粉末とした複数種の食用キノコを混合し、発酵させて成る飲食物とした。
請求項(抜粋):
糖類を含有する溶液に粉末とした複数種の食用キノコを混合し、発酵させて成る飲食物。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23L 1/28
FI (2件):
A23L 2/38 H ,  A23L 1/28 Z
Fターム (15件):
4B017LC03 ,  4B017LG19 ,  4B017LK12 ,  4B017LP03 ,  4B017LP05 ,  4B017LP13 ,  4B017LP18 ,  4B018LB08 ,  4B018MD28 ,  4B018MD82 ,  4B018ME14 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • えのき茸を用いた乳酸菌飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-211536   出願人:中田産業株式会社
  • 特開昭61-289865
  • 特開昭59-196079
全件表示

前のページに戻る