特許
J-GLOBAL ID:200903025326737206
ワインの製法およびそれにより得られたワイン
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-105454
公開番号(公開出願番号):特開2001-286274
出願日: 2000年04月06日
公開日(公表日): 2001年10月16日
要約:
【要約】【課題】酵母に代えて、担子菌を用いる、全く新規なワインの製法を提供する。【解決手段】ワインの製造における発酵工程において、アルコール脱水素酵素活性を有する担子菌によってアルコール発酵を行うようにした。
請求項(抜粋):
ワインの製造における発酵工程において、アルコール脱水素酵素活性を有する担子菌によってアルコール発酵を行うことを特徴とするワインの製法。
前のページに戻る