特許
J-GLOBAL ID:200903025805867041
麺加工用添加食塩およびこの食塩が添加された麺
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
西脇 民雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-198714
公開番号(公開出願番号):特開平11-032712
出願日: 1997年07月24日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【課題】 麺の茹で時間を短くし、食感、食味を良好にし、そして茹で延びを遅くすることが出来る麺加工用添加食塩を提供する。【解決手段】重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩としている。
請求項(抜粋):
重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (19件)
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特開昭64-027447
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開平2-295443
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乾麺の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-354937
出願人:住尾製麺株式会社
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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