特許
J-GLOBAL ID:200903025857958754

ソフトキャンデーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯本 宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-203788
公開番号(公開出願番号):特開平7-039310
出願日: 1993年07月27日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【目的】歯への付着性が少ないソフトキャンデーを提供する【構成】砂糖と水飴を主成分とする糖混合物を予め加熱濃縮し水分含量10重量%以下にした後、油脂を2.0重量%以上30.0重量%以下添加する。
請求項(抜粋):
砂糖、水飴、油脂を主要成分とするソフトキャンデーの製造において、砂糖と水飴を主成分とする糖混合物を、予め加熱濃縮し、水分含量10重量%以下にした後、油脂を2.0重量%以上30.0重量%以下添加することを特徴とするソフトキャンデーの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)

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