特許
J-GLOBAL ID:200903025877523606
ペプチドの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (2件):
志賀 正武
, 渡邊 隆
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-308017
公開番号(公開出願番号):特開2008-120746
出願日: 2006年11月14日
公開日(公表日): 2008年05月29日
要約:
【課題】ACE阻害活性を有するペプチドの製造を容易化する。【解決手段】脱水ケーキX3に対して水熱反応処理を行う水熱反応処理工程と、該水熱反応処理工程にて得られる水熱反応処理液X4からACE(アンジオテンシンI変換酵素)阻害活性を有するペプチドを分離する分離工程とを有する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
蛋白質を含む原料液あるいは該原料液に対する所定の処理によって得られる脱水ケーキに対して水熱反応処理を行う水熱反応処理工程と、
該水熱反応処理工程にて得られる水熱反応処理液からACE(アンジオテンシンI変換酵素)阻害活性を有するペプチドを分離する分離工程と、
を有することを特徴とするペプチドの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4H045AA10
, 4H045CA30
, 4H045DA57
, 4H045EA23
, 4H045FA65
, 4H045GA01
引用特許:
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