特許
J-GLOBAL ID:200903025878980660

繊維を主成分とする栄養組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-175044
公開番号(公開出願番号):特開平11-069955
出願日: 1998年06月22日
公開日(公表日): 1999年03月16日
要約:
【要約】【課題】 本発明の課題は、良好な腸の機能を保持するために、可溶性繊維と不溶性繊維のバランスが良く、有利な粘度および良好な貯蔵安定性を有する、繊維を主成分とする経腸栄養の栄養組成物を供することである。【課題を解決する手段】 少なくともエンドウの内部繊維、エンドウの外皮繊維およびイヌリンを含む繊維を主成分とする栄養組成物を供する。
請求項(抜粋):
少なくとも、エンドウの内部繊維、エンドウの外皮繊維およびイヌリンから成る繊維の混合物を含む、繊維を主成分とする栄養組成物。
IPC (5件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/30 ,  C08B 37/18 ,  A23L 1/164
FI (5件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/20 F ,  A23L 1/30 B ,  C08B 37/18 ,  A23L 1/164
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る