特許
J-GLOBAL ID:200903026054633224

乳入りコーヒー飲料とその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-130452
公開番号(公開出願番号):特開平10-304823
出願日: 1997年05月02日
公開日(公表日): 1998年11月17日
要約:
【要約】【課題】 乳入りコーヒー飲料の風味を喫茶店で出るような優れた風味に改善した乳入りコーヒー飲料の提供。【解決手段】 濾過除菌したコーヒー成分と加熱殺菌した乳成分とを混合したものであることを特徴とする乳入りコーヒー飲料。
請求項(抜粋):
濾過除菌したコーヒー成分と加熱殺菌した乳成分とを混合したものであることを特徴とする乳入りコーヒー飲料。
IPC (3件):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/38
FI (3件):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/38 P
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 特開昭60-110271
  • 特開平4-360668
  • 特開平1-257430
全件表示

前のページに戻る