特許
J-GLOBAL ID:200903026234327628

クレアチン飲料とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 安形 雄三 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-087771
公開番号(公開出願番号):特開平8-224073
出願日: 1995年02月20日
公開日(公表日): 1996年09月03日
要約:
【要約】【目的】 クレアチンを主成分とし、保存期間中に効力が失われることのない健康ドリンク剤或いは栄養ドリンク剤とそのドリンク剤を低コストで製造する方法とを提供する。【構成】 弱アルカリ性に調整した水を加温し、この温水100ccに対してクレアチンの結晶粉末を1〜3gの割合になるよう前記温水に投入し、撹拌しながら溶解してクレアチン水溶液とし、この水溶液に栄養又は味覚用添加剤を加えて除菌処理した、クレアチン飲料とその製造方法。
請求項(抜粋):
弱アルカリ性に調整した水を加温し、この温水100ccに対してクレアチンの結晶粉末を1〜3gの割合になるよう前記温水に投入し、撹拌しながら溶解してクレアチン水溶液とし、この水溶液に栄養または味覚用添加剤を加えて除菌処理することで得られることを特徴とするクレアチン飲料。
IPC (2件):
A23L 2/52 ,  A61K 31/195 ADD
FI (2件):
A23L 2/00 F ,  A61K 31/195 ADD
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る