特許
J-GLOBAL ID:200903026851410796

低吸油性フライ用パン粉、および、その製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三宅 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-059815
公開番号(公開出願番号):特開平7-246072
出願日: 1994年03月07日
公開日(公表日): 1995年09月26日
要約:
【要約】【目的】油調後の吸油率が低減せしめられ、かつ、良好な目立ちを保持している低吸油性フライ用パン粉を得る。【構成】とうもろこしから調製された食物繊維、および、大豆から調製された蛋白質を含有することを特徴とする低吸油性フライ用パン粉であり、とうもろこしから調製された食物繊維、および、大豆から調製された蛋白質を含有させたパン生地原料を製パンして得られたパンを粉砕してなる低吸油性フライ用パン粉の製造法である。
請求項(抜粋):
とうもろこしから調製された食物繊維、および、大豆から調製された蛋白質を含有することを特徴とする低吸油性フライ用パン粉。
引用特許:
審査官引用 (12件)
  • フライ用パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-176014   出願人:日本食品化工株式会社
  • 特開昭61-108346
  • 特開昭58-129927
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