特許
J-GLOBAL ID:200903026859638796
米飯の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-300415
公開番号(公開出願番号):特開平7-147916
出願日: 1993年11月30日
公開日(公表日): 1995年06月13日
要約:
【要約】【目的】 澱粉の老化、乾燥等による米飯類の経時的な食感及び品質の低下を効果的に防止する、極めて良質な米飯類の製造方法の提供。【構成】 原料米を、α,α-トレハロースの存在下で、特に原料米に対して0.1〜10重量%含有せしめるて炊飯することを特徴とする米飯の製造方法。
請求項(抜粋):
原料米を、α,α-トレハロースの存在下で炊飯することを特徴とする米飯の製造方法。
引用特許:
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