特許
J-GLOBAL ID:200903026971516156
フライ用油脂組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-052869
公開番号(公開出願番号):特開2005-237313
出願日: 2004年02月27日
公開日(公表日): 2005年09月08日
要約:
【課題】パーム油特有の風味により使用が困難であったフライ用油脂の用途において良好な風味と良好な食感のフライ食品を得ることを目的とする。【解決手段】沃素価60以上のパーム低融点油脂に太白胡麻油を0.2〜10重量%含有してなるフライ用油脂組成物であって、パーム低融点油脂の沃素価が65以上であり、パーム高融点油脂30重量部以下を含有するフライ用油脂組成物である。
請求項(抜粋):
沃素価60以上のパーム低融点油脂に対して0.2〜10重量%の太白胡麻油を含有してなるフライ用油脂組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DG09
, 4B026DH02
, 4B026DX01
引用特許:
出願人引用 (1件)
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フライ用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-090284
出願人:旭電化工業株式会社
審査官引用 (1件)
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