特許
J-GLOBAL ID:200903027120993616

食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 三枝 英二 ,  掛樋 悠路 ,  斎藤 健治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-223431
公開番号(公開出願番号):特開2006-034262
出願日: 2004年07月30日
公開日(公表日): 2006年02月09日
要約:
【課題】 十分なカンジダ増殖抑制作用を有する食品組成物を提供すること。 【解決手段】 ビフィズス菌とアブラナ科野菜とを含有する食品組成物。好ましくは、アブラナ科野菜は、ブロッコリー、キャベツ、ケール、および大根葉からなる群より選ばれる1種以上の野菜である。
請求項(抜粋):
ビフィズス菌とアブラナ科野菜とを含有する食品組成物。
IPC (1件):
A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/30 Z ,  A23L1/30 B
Fターム (4件):
4B018MD53 ,  4B018MD87 ,  4B018ME14 ,  4B018MF06
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る