特許
J-GLOBAL ID:200903027174559148

調味料の風味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野中 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-239504
公開番号(公開出願番号):特開平8-070813
出願日: 1994年09月07日
公開日(公表日): 1996年03月19日
要約:
【要約】【目的】 各種調味料の風味の向上。【構成】 調味料にε-ポリ-L-リジンを添加することを特徴とする調味料の風味を向上させる方法。【効果】 各種調味料に、0.2%添加し、無添加と比較して危険率5%の有意差で風味が向上した。
請求項(抜粋):
調味料に該調味料に対し、重量比で0.002〜0.02重量%のε-ポリ-L-リジンを添加することを特徴とする調味料の風味を向上させる方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/227
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る