特許
J-GLOBAL ID:200903027285070717
飼料用組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-126841
公開番号(公開出願番号):特開平11-299431
出願日: 1998年04月20日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 家畜・家禽・魚等の食肉及びその副生成物の味の劣化防止及び鮮度保持。【解決手段】 特定の植物、植物抽出物及びその抽出残渣からなる群より選ばれる1種又は2種以上を含有する食肉及びその副生成物の味の劣化防止飼料組成物及び食肉の鮮度保持剤。
請求項(抜粋):
ツバキ科、ニクズク科、ミカン科、ゴマ科、フトモモ科、セリ科、シソ科、ユリ科、マメ科、ナス科、ブナ科、タデ科、フウロンソウ科、バラ科、ツツジ科、クスノキ科、アカネ科、ヤシ科、オシダ科、シシガシラ科、ゼンマイ科、ヒシ科、ブドウ科の植物、それらの抽出物及びそれらの抽出残渣からなる群より選ばれる1種または2種以上を含有する食肉及びその副生成物の味の劣化防止飼料用組成物。
IPC (3件):
A23K 1/16 304
, A23K 1/18
, A23K 1/18 102
FI (4件):
A23K 1/16 304 C
, A23K 1/18 B
, A23K 1/18 D
, A23K 1/18 102 A
引用特許: