特許
J-GLOBAL ID:200903027627787279

チョコレート菓子、及び該チョコレート菓子を製造するノズル、並びに該チョコレート菓子を製造する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-138618
公開番号(公開出願番号):特開平10-327756
出願日: 1997年05月28日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は、少なくとも色調が異なる複数種の各チョコレート原料を視覚的にも味覚的にも所望の程度に調和させた模様が施される特異なチョコレート菓子を提供することにある。【解決手段】 モールドに略同時に注入される少なくとも色調が異なる複数種のチョコレート原料によって模様が施されるチョコレート菓子であって、少なくとも2種の各チョコレート原料を夫々複数の所定立体領域に略配してなることを特徴とするチョコレート菓子。
請求項(抜粋):
モールドに略同時に注入される少なくとも色調が異なる複数種のチョコレート原料によって模様が施されるチョコレート菓子であって、少なくとも2種の各チョコレート原料を夫々複数の所定立体領域に略配してなることを特徴とするチョコレート菓子。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/04
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/04
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る