特許
J-GLOBAL ID:200903027856985807
食品用保存剤
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-054968
公開番号(公開出願番号):特開平6-253796
出願日: 1993年02月19日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤の提供。【構成】ポリグリセリン脂肪酸エステルにグリシン、有機酸および/又は有機酸の塩類、無機酸および/又は無機酸の塩類のうちから選ばれた1種または2種以上に配合してなることを特徴とする食品用保存剤。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン脂肪酸エステルにグリシン、有機酸および/又は有機酸の塩類、無機酸および/又は無機酸の塩類のうちから選ばれた1種又は2種以上を併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (4件):
A23L 3/3517
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
, A23L 3/358
引用特許:
審査官引用 (13件)
-
特開平1-243975
-
特開平2-026729
-
特開平1-218577
-
特開平3-057633
-
特開平2-023856
-
特開昭48-092169
-
特開平4-197163
-
特開昭49-133161
-
特開昭58-168545
-
特開昭62-179371
-
特開昭63-059865
-
特開昭63-059868
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-113758
出願人:チツソ株式会社
全件表示
前のページに戻る