特許
J-GLOBAL ID:200903027980165273
容器詰飲料
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-223377
公開番号(公開出願番号):特開2008-043280
出願日: 2006年08月18日
公開日(公表日): 2008年02月28日
要約:
【課題】野菜汁及び/又は果汁の青臭さ、えぐみ、苦味、酸味、収斂味や土臭さ等を抑制させた容器詰飲料の提供。【解決手段】発酵豆乳を添加することにより野菜及び/又は果実飲料の不快な風味を抑制する方法であり、飲料中の発酵豆乳の添加量が1〜15重量%の範囲であり、また、大豆固形分量を0.085〜1.275重量%の範囲にすることで野菜汁及び/又は果汁の青臭さ、えぐみ、苦味、酸味、収斂味や土臭さ等を抑制した容器詰飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
野菜汁及び/又は果汁と、発酵豆乳とを含有することを特徴とする容器詰飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B017LC02
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LG08
, 4B017LP15
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
トマト搾汁液の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-139482
出願人:日本デルモンテ株式会社
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トマト搾汁液の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-189089
出願人:日本デルモンテ株式会社
審査官引用 (1件)
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