特許
J-GLOBAL ID:200903028297741389

粉末香料の製造方法および該粉末香料を含有する食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 江幡 敏夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-377247
公開番号(公開出願番号):特開2001-186858
出願日: 1999年12月29日
公開日(公表日): 2001年07月10日
要約:
【要約】【課題】香気の保留性や安定性を向上すると共に、さらに香気の発現特性をも優れた粉末香料の製法を提供すること。【解決手段】香料と、乳化剤と賦形剤との混合物あるいは乳化性賦形剤と、パラチノースおよびラフィノースから選ばれる少なくとも一種とを含有する混合物を調製し、ついで該混合物を乾燥することにより粉末香料を得る。
請求項(抜粋):
香料と、乳化剤と賦形剤との混合物あるいは乳化性賦形剤と、パラチノースおよびラフィノースから選ばれる少なくとも一種とを含有する混合物を調製し、ついで該混合物を乾燥することを特徴とする粉末香料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (4件):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/22 A ,  A23L 1/236 A ,  A23L 1/236 Z
Fターム (7件):
4B047LB09 ,  4B047LE06 ,  4B047LG12 ,  4B047LG21 ,  4B047LG23 ,  4B047LG30 ,  4B047LP07
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る