特許
J-GLOBAL ID:200903028384336458

酵母組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-147812
公開番号(公開出願番号):特開平11-332510
出願日: 1998年05月28日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】 通常の酵母エキスより収率が高く低コストで、なおかつ酵母エキスの特徴であるコク味、旨味を保持し、さらに酵母臭が少なく、消化吸収性に優れた食品を提供すること。【解決手段】 酵母を自己消化により、及び/または酵素処理により、分解した分解物からなる組成物。
請求項(抜粋):
酵母を自己消化により、及び/または酵素処理により、分解した分解物からなる組成物。
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 特開昭55-054891
  • 特開昭53-113068
  • 酵母エキスの精製方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-157395   出願人:旭化成工業株式会社, アサヒビール株式会社
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審査官引用 (5件)
  • 特開昭55-054891
  • 特開昭55-054891
  • 特開昭53-113068
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