特許
J-GLOBAL ID:200903028786385013
揚げ物調製用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-249324
公開番号(公開出願番号):特開2002-101819
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】 フライ、天ぷらなどの揚げ物を調製するために用いる油脂組成物であって、特にその使用に際して熟練を必要とせず、優れた外観、風味そして食間などを有する揚げ物を調製することができるように改良された揚げ物調製用油脂組成物を提供する。【解決手段】 液状油脂に、該液状油脂に対して4.0重量%以下となる量の乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける、界面形成時より3秒後の界面張力が7mN/m以下であることを特徴とする揚げ物調製用油脂組成物。
請求項(抜粋):
液状油脂に、該液状油脂に対して4.0重量%以下となる量の乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける、界面形成時より3秒後の界面張力が7mN/m以下であることを特徴とする揚げ物調製用油脂組成物。
Fターム (6件):
4B026DC06
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK03
, 4B026DK04
, 4B026DK05
引用特許:
審査官引用 (3件)
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揚げ物調製用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-187229
出願人:花王株式会社
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特開平2-190146
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特許第3244354号
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