特許
J-GLOBAL ID:200903028911297440
飲料の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小田島 平吉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-230438
公開番号(公開出願番号):特開2001-054374
出願日: 1999年08月17日
公開日(公表日): 2001年02月27日
要約:
【要約】【課題】 味と香りに優れた、容器に充填された飲料を製造する。【解決手段】 加熱殺菌処理した飲料成分と濾過による除菌処理を行った香料とを無菌下で調合し、容器に充填する。
請求項(抜粋):
加熱殺菌処理した飲料成分と濾過による除菌処理を行った香料とを無菌下で調合し、容器に充填することを特徴とする容器に充填された飲料の製造方法。
IPC (5件):
A23L 2/00
, A23F 3/40
, A23F 5/46
, A23L 2/42
, A23L 2/64
FI (5件):
A23L 2/00 B
, A23F 3/40
, A23F 5/46
, A23L 2/00 N
, A23L 2/28
Fターム (24件):
4B017LC02
, 4B017LG06
, 4B017LG14
, 4B017LK30
, 4B017LL01
, 4B017LP12
, 4B017LP15
, 4B027FB13
, 4B027FB17
, 4B027FB22
, 4B027FB24
, 4B027FB28
, 4B027FC01
, 4B027FC05
, 4B027FK09
, 4B027FK10
, 4B027FP80
, 4B027FP81
, 4B027FP85
, 4B027FQ11
, 4B027FQ17
, 4B027FQ19
, 4B027FR05
, 4B027FR20
引用特許:
前のページに戻る