特許
J-GLOBAL ID:200903067512131061
乳成分含有飲料の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
390000561 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-004509
公開番号(公開出願番号):特開2000-139342
出願日: 1999年01月11日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【課題】 乳成分の安定剤の風味への影響を排除した、風味のよい乳成分及び酸性香味成分を含有する乳成分含有飲料の製造方法を提供する。【解決手段】 乳成分を殺菌し、別途、酸性香味成分を殺菌し、これらを混合し、容器に充填することを特徴とする乳成分含有飲料の製造方法であり、乳成分の殺菌を加熱殺菌方法により行うこと、及び酸性香味成分の殺菌を濾過除菌方法により行うことを望ましい態様としている。
請求項(抜粋):
乳成分を殺菌し、別途、酸性香味成分を殺菌し、これらを混合し、容器に充填することを特徴とする乳成分含有飲料の製造方法。
IPC (4件):
A23C 9/156
, A23F 3/16
, A23F 5/24
, A23L 2/38
FI (4件):
A23C 9/156
, A23F 3/16
, A23F 5/24
, A23L 2/38 P
Fターム (23件):
4B001AC20
, 4B001AC21
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC01
, 4B001EC53
, 4B017LC02
, 4B017LG04
, 4B017LG14
, 4B017LK18
, 4B017LP12
, 4B017LP13
, 4B017LP18
, 4B027FB13
, 4B027FB24
, 4B027FC02
, 4B027FC10
, 4B027FE06
, 4B027FK18
, 4B027FP80
, 4B027FP85
, 4B027FQ19
, 4B027FR20
引用特許:
前のページに戻る