特許
J-GLOBAL ID:200903028995519418
食品の卵風味向上剤及び卵風味向上法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-011635
公開番号(公開出願番号):特開平8-196240
出願日: 1995年01月27日
公開日(公表日): 1996年08月06日
要約:
【要約】【目的】 カロリーを増加させることなく、卵の風味を増強し、さらに食品の物性に変化を与えずに食品の卵風味を向上させる方法を提供することを目的としている。【構成】 シュクラロースからなる卵風味向上剤、及びシュクラロースを、卵風味向上有効量添加する卵風味向上法。
請求項(抜粋):
シュクラロースからなる卵風味向上剤。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭64-085055
-
ジヤガ芋繊維を含んでいる甘い焼き製品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-238882
出願人:マクニール-ピーピーシー・インコーポレーテツド
-
特開平3-094654
前のページに戻る