特許
J-GLOBAL ID:200903029268205679
ロングライフスクランブルエッグフィリング
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-229603
公開番号(公開出願番号):特開2000-060494
出願日: 1998年08月14日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 フンワリした柔らかい食感を有するスクランブルエッグを提供し、更には、このスクランブルエッグとマヨネーズを混合して成る保存性の優れた、所謂「ロングライフスクランブルエッグフィリング」と呼ばれている、スクランブルエッグフィリングを提供すること。【解決手段】 増粘多糖類0.15重量%〜0.35重量%、澱粉類0.2重量%〜1.0重量%及び油脂1.5重量%〜3.5重量%を配合されて成る、スクランブルエッグ、及び該スクランブルエッグ30重量%〜90重量%、及びマヨネーズ70重量%〜10重量%が配合されて成る、スクランブルエッグフィリング、並びにそれらの製造方法。
請求項(抜粋):
増粘多糖類0.15重量%〜0.35重量%、澱粉類0.2重量%〜1.0重量%及び油脂1.5重量%〜3.5重量%が配合されて成る、スクランブルエッグ。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/32 D
, A23L 1/24 A
Fターム (18件):
4B042AC05
, 4B042AC07
, 4B042AD30
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AK01
, 4B042AK06
, 4B042AK09
, 4B042AK20
, 4B042AP03
, 4B042AP14
, 4B047LF10
, 4B047LG21
, 4B047LG27
, 4B047LG66
, 4B047LP02
, 4B047LP05
, 4B047LP18
引用特許:
前のページに戻る