特許
J-GLOBAL ID:200903029268205679

ロングライフスクランブルエッグフィリング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-229603
公開番号(公開出願番号):特開2000-060494
出願日: 1998年08月14日
公開日(公表日): 2000年02月29日
要約:
【要約】【課題】 フンワリした柔らかい食感を有するスクランブルエッグを提供し、更には、このスクランブルエッグとマヨネーズを混合して成る保存性の優れた、所謂「ロングライフスクランブルエッグフィリング」と呼ばれている、スクランブルエッグフィリングを提供すること。【解決手段】 増粘多糖類0.15重量%〜0.35重量%、澱粉類0.2重量%〜1.0重量%及び油脂1.5重量%〜3.5重量%を配合されて成る、スクランブルエッグ、及び該スクランブルエッグ30重量%〜90重量%、及びマヨネーズ70重量%〜10重量%が配合されて成る、スクランブルエッグフィリング、並びにそれらの製造方法。
請求項(抜粋):
増粘多糖類0.15重量%〜0.35重量%、澱粉類0.2重量%〜1.0重量%及び油脂1.5重量%〜3.5重量%が配合されて成る、スクランブルエッグ。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/24
FI (2件):
A23L 1/32 D ,  A23L 1/24 A
Fターム (18件):
4B042AC05 ,  4B042AC07 ,  4B042AD30 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AK01 ,  4B042AK06 ,  4B042AK09 ,  4B042AK20 ,  4B042AP03 ,  4B042AP14 ,  4B047LF10 ,  4B047LG21 ,  4B047LG27 ,  4B047LG66 ,  4B047LP02 ,  4B047LP05 ,  4B047LP18
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭63-188358
  • 卵加工食品用乳化油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-158788   出願人:日本油脂株式会社
  • 特開昭60-232077
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