特許
J-GLOBAL ID:200903030067550627

食品添加物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 清水 初志 ,  橋本 一憲 ,  新見 浩一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-506573
公開番号(公開出願番号):特表2005-527214
出願日: 2003年05月27日
公開日(公表日): 2005年09月15日
要約:
本発明は、特にドレッシング、マヨネーズ、スプレッド、または脂肪分を減らした他の食品等の食品における食品添加物に関する。本発明は、さらに、食品添加物を製造する方法および食品を製造する際の使用に関する。本発明の方法により、本発明の方法が実施される様式に応じて、ホワイトナーおよび/または脂肪/タンパク質の代用物として使用するのに好適な食品添加物を製造することができる。
請求項(抜粋):
デンプンを加水分解する段階と、脱分枝する段階とを含み、脱分枝の段階が、加水分解の段階中または加水分解の段階後に開始される、食品添加物を製造するための方法。
IPC (5件):
A23L1/09 ,  A23L1/03 ,  A23L1/05 ,  A23L1/187 ,  A23L1/19
FI (5件):
A23L1/09 ,  A23L1/03 ,  A23L1/187 ,  A23L1/19 ,  A23L1/04
Fターム (26件):
4B025LB17 ,  4B025LB21 ,  4B025LD02 ,  4B025LD03 ,  4B025LG04 ,  4B025LG07 ,  4B025LG28 ,  4B025LK02 ,  4B025LP19 ,  4B025LP20 ,  4B035LG01 ,  4B035LG21 ,  4B035LG51 ,  4B035LK04 ,  4B035LP01 ,  4B035LP41 ,  4B035LP59 ,  4B041LC03 ,  4B041LC05 ,  4B041LD01 ,  4B041LD03 ,  4B041LD10 ,  4B041LH02 ,  4B041LH04 ,  4B041LP01 ,  4B041LP25
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 高度に発酵するレジスタントでんぷん
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-333266   出願人:セレスタール・ホルデイング・ベー・フアウ
  • 特開平4-351601
  • 共生生物組成物
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平8-509769   出願人:ザユニバーシティオブニューサウスウェイルズ, バーンズフィルプエンドカンパニーリミテッド, バーンズフィルプリサーチエンドディベロップメントプロプライエタリリミテッド, ギスト-ブロウケイズオーストラリアプロプライエタリリミテッド, コモンウェルスサイエンティフィクエンドインダストリアルリサーチオーガナイゼーション, アーノッツビスキッツリミテッド, グッドマンフィールダーイングレディエンツリミテッド, グッドマンフィールダーリミテッド
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