特許
J-GLOBAL ID:200903066560383696
高度に発酵するレジスタントでんぷん
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
江崎 光史 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-333266
公開番号(公開出願番号):特開平10-191931
出願日: 1997年12月03日
公開日(公表日): 1998年07月28日
要約:
【要約】【課題】 高度に醗酵するレジスタントでんぷん【解決手段】 本発明は、DP10-35の>50%鎖を有するレジスタントでんぷんを55%より多く有する老化でんぷんが、ヒト結腸を刺激する条件下ではるかに多い量のn- ブチラート産生を生じせめることに関する。増加したn- ブチラートが結腸疾患、特に結腸癌の進行を抑制すると予想される。
請求項(抜粋):
55%(w/w)より多くのパンクレアチンレジスタントでんぷん(RS)を含有し、このレジスタントでんぷんは、主として10〜35のDPのアルファーグルカンから成り、115°C以下のDSC融解ピーク温度を有することを特徴とする、でんぷんを主体とする調製物。
IPC (5件):
A23L 1/30
, A23L 1/214
, C08B 30/00
, A23C 9/152
, A61K 31/715 ACR
FI (5件):
A23L 1/30 Z
, A23L 1/214
, C08B 30/00
, A23C 9/152
, A61K 31/715 ACR
引用特許:
審査官引用 (2件)
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デンプン生成物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-091085
出願人:セレスタール・ホルデイング・ベー・フアウ, ドイチエス・インステイトウート・フュア・エルネールングスフオルシユング
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特公昭51-046817
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