特許
J-GLOBAL ID:200903030334877312
新規チョコレート
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-230919
公開番号(公開出願番号):特開平8-089173
出願日: 1994年09月27日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】【目的】 ココアバターを全重量の18%以上含有するチョコレートにおいて、常温で半固体状であるが常温で流通することができ、冷凍庫で固化させてもブルーミングを起こさず、且つ食しても良好な噛みだしと口どけを示すチョコレートを提供することである。【構成】 ココアバターが全重量の18%以上であるチョコレートにおいて、ラウリン系油脂とシード剤を含有することを特徴とするチョコレート。
請求項(抜粋):
ココアバターが全重量の18%以上であるチョコレートにおいて、ラウリン系油脂とシード剤を含有することを特徴とするチョコレート。
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特開平2-000700
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特開平2-000700
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特開昭63-240745
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特開昭62-006635
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テンパード菓子製品の製造
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-194723
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
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特開昭58-198245
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