特許
J-GLOBAL ID:200903030736083819

ナシワインの醸造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-230524
公開番号(公開出願番号):特開2001-054378
出願日: 1999年08月17日
公開日(公表日): 2001年02月27日
要約:
【要約】【解決手段】 西洋ナシ、和ナシ、中国ナシ等各種ナシの果実全体、果肉のみ、又は果肉及び果芯を含む部位を使用し、これを破砕の後、果実破砕物を得て、又はその一部又は全部を固液分離することなく、ワイン酵母を添加し発酵させ、ナシ果実の特徴香の優れた、又はナシ果実の特徴香が優れ且つ色調が鮮やかな赤色を呈するナシワインを製造する方法。【効果】 ナシワインでは従来製造することができなかったナシ特有のフルーティな香りを保持し、きれいな赤色を呈するナシワインの製造がはじめて可能となった。
請求項(抜粋):
ナシワイン醸造を行う方法において、ナシ果実を破砕し、その一部又は全部を固液分離することなく発酵させる工程を包含することを特徴とするナシの果実特徴香の優れたナシワインの醸造方法。
Fターム (1件):
4B015BA09

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