研究者
J-GLOBAL ID:200901080768254119   更新日: 2020年04月30日

岩田 博

イワタ ヒロシ | Iwata Hiroshi
所属機関・部署:
職名: 室長
研究キーワード (6件): rice ,  Alpha-glucosidase ,  Rice polish ,  米 ,  α-グルコシダーゼ ,  白糠
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 米のα-グルコシダーゼの性質
  • Characterization of Rice α-Glucosialase
  • To use rice polish for sake-brewing
MISC (6件):
特許 (1件):
  • 無蒸煮原料を用いた酒類の製造法
学歴 (1件):
  • - 1974 名古屋大学 農学部 農芸化学科
経歴 (2件):
  • 2001 - (独)酒類総合研究所 分析評価研究室 室長
  • 1997 - 醸造研究所原料研究室 主任研究員
所属学会 (10件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  生物工学会 ,  醸造学会 ,  The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan ,  The Japanese Society for Food Science and Technology ,  The Brewing Society of Japan ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る